Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

Вертолетная компания планирует строить «Башкирский аул» в провинции Хайнань

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Уфимская компания «Техпромсервис», специализирующаяся на поставке и переоборудовании вертолетов, выступила инициатором строительства туристическо-оздоровительного этнокомплекса «Башкирский аул» в китайской провинции Хайнань. Как сообщили в Минэкономразвития РБ, на площадке Корпорации развития РБ состоялась встреча сторон. Китайская делегация проявила заинтересованность: власти провинции готовы безвозмездно предоставить 60 га земли и рассмотреть другие меры поддержки.

«Нам хотелось бы продолжить сотрудничество в туристической сфере. Только в прошлом году в нашей провинции побывало 67 млн туристов, в том числе российских. Для них мы планируем открыть уникальный этнический центр, где были бы представлены искусство, культура, медицина вашей республики и страны в целом», – рассказал президент Hainan Zhongminjian Jiachai Properties Co., LTD Лю Чжэн.

«Этот проект – один из немногих, когда Башкортостан развивает свой бизнес в Китае, а не наоборот. Совместно с Корпорацией развития мы готовы работать над проектом, набираться опыта, чтобы в дальнейшем подобных инициатив стало гораздо больше. Я уверен, что наши туристы с удовольствием поедут в колыбель Китая – Хайнань, тем более что есть прямые чартерные рейсы из Уфы в провинцию», — отметил министр экономического развития РБ Сергей Новиков.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть