Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Названы основные причины негодности к службе призывников Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Годность башкирских призывников к военной службе составляет в этом году 71,6%, сообщил председатель военно-врачебной комиссии ВК РБ Борис Усатов. Максимальная годность по республике не превышала 74%. «Традиционно высокая годность в южных регионах России. В республиках Кавказа этот показатель превышает 80%. Видимо, сказывается климат, экология, условия питания», — отметил военврач.

Годность 17-летних юношей, поставленных в этом году на первоначальный учет, составила 64%. Диспансеризация юношей 15 и 16 лет показала годность около 60%.

Бич призывников из Башкирии — плоскостопие. «С этим ничего не поделаешь. Ситуацию проанализировали ведущие специалисты Минздрава РБ, проследили состояние здоровья мальчиков с 12 лет, и это действительно так — с 10 лет дети страдают плоскостопием, и к призыву приходят зачастую уже с 3 степенью заболевания», — рассказал Борис Усатов. Что касается сколиоза, законодательные критерии значительно изменились. Если раньше к ограниченной годности приводили 12 градусов искривления позвоночника, сейчас призывник считается годным с незначительными ограничениями уже с 17 градусами искривления.

Сотрудники военкомата рассказали также о нововведениях в законе о воинской службе. Теперь право на переосвидетельствование на годность получает только возрастная группа от 18 до 27 лет, с последующей службой в армии. «То есть не служившие граждане не смогут трудоустроиться в силовые и чрезвычайные ведомства, как это практиковалось раньше», — пояснил военный комиссар.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть