Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии водитель при обгоне насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 сен 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Белебеевском районе Башкортостана полицейские устанавливают обстоятельства смертельной аварии. По предварительным данным пресс-службы регионального МВД, вечером 9 сентября 22-летний водитель находился за рулем «ВАЗ-21053». Двигаясь по улице Первомайской села Аксаково, он решил пойти на обгон ехавшей попутно колонны автомобилей. Включив левый сигнал поворотника, начал маневр.

«В этот момент впереди едущая машина также приступила к маневру. Водитель «ВАЗ» вместо принятия экстренного торможения продолжил движение. В итоге он потерял управление — автомобиль съехал на обочину и сбил там пешехода. В результате ДТП пострадавший мужчина скончался на месте аварии», — рассказали в ведомстве.

Водитель и пассажиры «ВАЗ» скрылись с места ДТП до приезда стражей порядка. Очевидцы случившегося вызвали полицию и скорую помощь. Предполагаемый виновник ДТП спустя сутки сам пришел в отдел полиции и написал явку с повинной.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Для установления причин и обстоятельств ДТП назначены необходимые экспертизы», — сообщили в МВД по РБ.

Теги: ДТП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть