Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.85 ↓

EUR 89.65 ↓

18 мая Вторник

Уфа   °

Стартовал последний этап вики-марафона «Башкортостан 100»

ОБЩЕСТВО / 100 лет Республике

1 сентября в Башкирской Википедии начался пятый, завершающий этап вики-марафона «Башкортостан 100» по созданию статей Википедии. Вики-марафон проводится в рамках 100-летия образования Башкирии в целях развития башкирского раздела и продвижения сведений о республике в мировое информационное пространство через популярную интернет энциклопедию.

«В завершающем этапе конкурса, который продлится 100 дней, может участвовать любой желающий из любого языкового раздела. В этот раз, как и в предыдущие этапы, редактор азербайджанского раздела Qolcomaq первым вышел на старт и заявил статью о селе Акбарисово Шаранского района. Он продолжает создавать статьи о населенных пунктах Башкортостана на своем родном языке. За первые три дня на башкирском языке создано и улучшено около 30 статей, а на русском языке появилась статья об энциклопедии «Военная история башкир». За предыдущие четыре этапа в зачет марафона принято 3730 статей, из них 2611 на третьем и четвертом этапах, и если не сбавлять набранный темп на пятом этапе, то можно «дотянуться» до 5000 статей», — рассказал агентству «Башинформ» администратор Башкирской Википедии Рустам Нурыев.

 

Теги: википедия
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть