Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.92 ↓

EUR 91.31 ↓

20 октября Вторник

Уфа   °

Башкирия будет отправлять зерно на экспорт по воде

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 авг 2018. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Зерно с Илишевского элеватора будет переправляться для экспорта в порт Новороссийска по воде. В настоящее время решается вопрос о покупке судов. Об этом на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана сообщил заместитель Премьер-министра — министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

«Начата системная работа по восстановлению сбыта зерна на экспорт по воде — на базе Илишевского элеватора, — сказал вице-премьер. — Ведем переговоры о закупке собственных судов для того, чтобы везти с Илиша до Новороссийска двухтысячниками, четырехтысячниками». Это значительно сократит логистические расходы. По словам Ильшата Фазрахманова, затраты на перевозку зерна по железной дороге составляют 3-3,5 тысячи рублей за тонну, по воде — 1,5 тысячи рублей.

ООО «Илишевский элеватор» принимает зерно предприятий Илишевского, Дюртюлинского, Бакалинского районов Башкортостана, а также близлежащих районов Татарстана. Общая элеваторно-складская мощность составляет 142 тысячи тонн. Элеватор имеет собственный причал на левом берегу реки Белой. В настоящее время длина и глубина причального фонда позволяет принимать суда грузоподъемностью до двух тысяч тонн.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть