Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Аскинском районе Башкирии выпал крупный град

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 авг 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Аскинском районе Башкирии выпал очень крупный град. Аномальные осадки застали врасплох жителей деревни Упканкуль. Очевидцы успели сделать снимки и поделиться фотографиями на сайте ГТРК «Башкортостан». На кадрах видно, что несколько льдинок едва вмещаются в ладонь взрослого человека. О пострадавших среди местных жителей не сообщается.

Как сообщалось ранее, накануне вечером после дневной жары на Уфу обрушился сильный ливень с грозой. Местами дождевые потоки усилил град.

Буквально за полчаса — с 18.15 до 18.45 улицы превратились в реки, а холмистый рельеф города создал водопады.

Потоки воды сильно затруднили движение транспорта. По словам очевидцев, некоторые здания оказались подтопленными.

«По состоянию на 19.00 на территории городского округа подтопленных жилых домов, придомовых территорий и социально-значимых объектов нет. Эвакуация людей не требовалась. Пострадавших и погибших нет. Временно был зафиксирован подъём воды на улицах: Цюрупы, Ибрагимова, 50 лет СССР, 50 лет Октября, Султанова, З. Валиди», — прокомментировали случившееся в МЧС по РБ.

Теги: погода, град
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть