Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии на Дне поля продемонстрировали технику, работающую на рапсовом масле

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

На Дне поля в Баймакском районе крупный российский холдинг продемонстрировал генератор, работающий на рапсовом масле. Как пояснили специалисты, при использовании этого экологического топлива ресурсы агрегата увеличиваются в несколько раз, заметно сокращается уровень вредных выхлопов в окружающую среду. Минус — на 10% процентов уменьшается мощность генератора. «Учитывая то, что цены на горюче-смазочные материалы достаточно высокие для аграриев, мы ищем альтернативное и более дешевое топливо, которым могут служить рапсовое масло, масло редьки или крамба, и стараемся всячески развивать данное направление», — сказал вице-премьер и министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Дни поля проходят в каждой агроклиматической зоне республики, они демонстрируют аграриям сорта и агротехнические приемы, подходящие данному региону. 31 июля очередное мероприятие состоится в Кармаскалинском районе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть