Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↑

EUR 86.89 ↓

22 июня Вторник

Уфа   °

Во время паломнической поездки в Грецию при невыясненных обстоятельствах скончался епископ Бирский и Белорецкий Илия

ПРОИСШЕСТВИЯ

Во время паломнической поездки в Грецию при невыясненных обстоятельствах скончался 47-летний епископ Бирский и Белорецкий Илия.

Как сообщает пресс-служба Русской православной церкви, 5 июля он направился к берегу моря в районе Халкидики. Через несколько часов знакомые епископа Илии обеспокоились его долгим отсутствием и отправились на поиски. Также к поискам была привлечена полиция и береговая охрана. Архиерей был обнаружен мертвым 6 июля утром.

Причины смерти в настоящее время устанавливаются. По завершении необходимых процедур и следственных действий тело почившего будет доставлено в Россию.

Епископом Бирским и Белорецким он был избран решением Священного Синода 29 июля 2017 года.

Свои соболезнования в связи с безвременной кончиной правящего архиерея выразил Митрополит Уфимский и Стерлитамакский, глава Башкортостанской митрополии РПЦ Никон.

«Со скорбью воспринял это известие и молюсь об упокоении души новопреставленного в селениях праведных», -говорится в сообщении митрополита.

 

Эльмира Сабирова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть