Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии РТК обсудила вопросы зарплат и безопасности труда в сельском хозяйстве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.

Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений провела выездное заседание в Аскинском районе. Правительство, профсоюзы и работодатели рассмотрели состояние аграрно-промышленного комплекса. По данным Минсельхоза РБ, среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве за 2017 год составила 17,7 тысячи рублей — на 7,8% выше показателя 2016 года. Однако злободневной остается проблема погашения задолженности по зарплате, нужно усилить работу по охране труда. Сельхозпредприятия получают серьезные субсидии, и должны обеспечить безопасные условия работы, отмечалось на заседании комиссии.

Также члены РТК обсудили итоги реализации плана совместных действий по развитию системы управления трудовыми ресурсами в регионе, разработанного по поручению главы республики. Кроме того, до конца года администрации районов должны провести оценку условий труда.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть