Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии назвали среднюю зарплату и общую численность работников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Средняя зарплата в республике превысила в марте 2018 года 31 665 рублей. Численность рабочей силы, по данным выборочных обследований в феврале-апреле, составила 1 957,7 тысячи человек, сообщает Минтруд Башкирии.

Как сообщили в министерстве, численность безработных в регионе, согласно стандартам Международной организации труда (МОТ), достигает почти 106 тысяч человек. Уровень безработицы по методологии МОТ равен 5,4 процента.

По данным на начало июня, на регистрационном учете в центрах занятости состояли около 20 тысяч жителей Башкирии. Уровень регистрируемой безработицы составил к этому же времени 1 процент. В республиканском банке вакансий насчитывалось к началу июня свыше 52 тысяч рабочих мест.

В целом за первые пять месяцев 2018 года снялись с учета службы занятости в связи с трудоустройством 26 тысяч жителей республики. Еще более 3,5 тысячи «официальных» безработных направлены на бесплатное обучение или переобучение профессиям, востребованным на рынке труда, резюмировали в Минтруде.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть