Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии заготовку кормов придется проводить в сжатые сроки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии первый укос трав придется проводить в сжатые сроки, говорилось на семинаре по подготовке к кормозаготовительной кампании в Альшеевском районе. Такие же занятия с участием специалистов пройдут во всех муниципалитетах республики, отметили в Минсельхозе РБ.

После завершения посевной предприятия приступят к заготовке кормов. Из-за низких температур вегетация трав в этом году произошла на 15-20 дней позже обычного, поэтому темпы первого укоса придется максимально усилить, рекомендовали эксперты.

В 2017 году Альшеевский район занял 33 место по надоям (4384 кг на корову). Ситуацию можно улучшить за счет кормопроизводства. Анализ показал, что в сельхозпредприятиях региона часто не обеспечивается требуемая питательность и качество заготавливаемых кормов для повышения продуктивности скота. Сроки пользования культурами не выдерживаются, на многих полях преобладает сорная растительность.

В текущем сезоне хозяйства республики получили плановое задание заготовить не менее 30 ц кормоединиц грубых и сочных кормов на одну голову, проинформировали в Минсельхозе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть