Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

Крупные предприятия Башкирии озвучили многомиллиардные инвестиционные планы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 апр 2018. /ИА «Башинформ»/.

Крупнейшие предприятия Башкортостана на заседании Общественного совета по улучшению инвестклимата при главе РБ озвучили свои инвестиционные планы.

Так, «Газпром нефтехим Салават» в текущем году направит на развитие 18,5 млрд рублей. В 2019-м – 19,5 млрд рублей. В следующем году компания планирует приступить к проектированию первого в стране производства суперабсорбентов. Есть планы по модернизации нефтеперерабатывающего завода и завода «Мономер».

ООО «Башкирская медь» на месторождении «Юбилейное» строит подземный рудник. За 10 лет в этот проект инвестировано 13,5 млрд рублей. В начале этого года был актуализирован график строительства и финансовых вложений в объекты рудника с увеличением его производительности до 3,6 млн тонн руды в год, для чего меняются технологии и закупается оборудование. В результате сметная стоимость проекта выросла с 31 до 45 млрд рублей. Объем инвестиций предприятия в текущем году составит 3,7 млрд рублей, с учетом строительства социальных объектов.

В «Башкирской генерирующей компании» капитальные вложения в реконструкцию основного оборудования запланированы в объеме 4,5 млрд рублей. Кроме того, предприятие готово активно участвовать в новой программе модернизации энергомощностей под рабочим названием «ДПМ-штрих», которая в настоящее время обсуждается в Правительстве России. Она придёт на смену завершающейся в этом году программе ДПМ (договор о предоставлении мощности), в рамках которой, в частности, была построена Затонская ТЭЦ.

Компания «Газпром трансгаз Уфа» внедрила комплексную программу по повышению надежности и безопасности объектов транспортировки газа на 2018–2022 годы. Продолжается реконструкция Канчуринско-Мусинского комплекса подземного хранения газа. Инвестиции в этот проект составили 17 млрд рублей.  В 2018–2020 годах капитальные вложения в этот объект составят порядка 5 млрд рублей. Кроме того, продолжается реконструкция газоизмерительной станции «Шаран», обсуждается вопрос начала реконструкции компрессорных станций «Поляна» и «Шаран». В рамках развития рынка газомоторного топлива в этом году планируется завершить строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в Сибае. В стадии предпроектных работ – еще пять АГНКС.

«Башнефть» в ближайшие пять лет планирует реконструировать 2,5 тысячи км трубопроводов, ежегодно направляя на эти цели около 2 млрд рублей. На техническое перевооружение, повышение уровня промышленной и экологической безопасности заводов в ближайшие три года будет направлено не менее 36 млрд рублей. Порядка 50-60 млрд рублей будет направлено в комплекс полиолефинов на заводе «Уфаоргсинтез».  

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть