Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.68 ↑

EUR 93.02 ↓

30 сентября Среда

Уфа   °

В давлекановской сметане найдены нарушения - Роскачество

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 апр 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Эксперты Роскачества провели исследования сметаны с 20% жирностью. В лаборатории отправили 50 образцов популярных марок на российском рынке, включая трех белорусских производителей. У производителя из Башкортостана нашли несколько нарушений.

В частности, в давлекановской сметане животный жир подменен растительным, имеется разница между заявленной и фактической массой нетто, следовые количества антибиотиков тетрациклиновой группы. Последнее отмечено в качестве недостатка.

Самое серьезное нарушение — это фальсификация товара. Так, продукт «Давлеканово» — это даже не сметана. Однако эксперты Роскачества все же развенчали миф о повсеместной фальсификации молочной продукции.

Таким образом, в связи с вступлением в силу закона в июле 2018 года, подобную продукцию будут маркировать как «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны», где будет отмечаться содержание растительного жира.

В Роскачестве пояснили, что товары изучались по 75 показателям качества и безопасности: 36 торговых марок признаны товаром повышенного качества, шесть — качественная и безопасная продукция, восемь — сметана с нарушениями.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть