Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии мать пятерых детей, лишенная родительских прав, обманула Пенсионный фонд

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 апр 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Гафурийский межрайонный суд Башкортостана удовлетворил иск Пенсионного фонда к местной жительнице. С нее взысканы незаконно полученные средства материнского капитала в размере 350 тысяч рублей и расходы по уплате госпошлины.

По информации пресс-службы суда, женщина купила квартиру с использованием заемных средств. В 2009 году она, родив пятого ребенка, обратилась в Пенсионный фонд за разрешением деньгами маткапитала погасить основной долг и проценты по кредиту, оформленному на приобретение жилья.

В ноябре 2010 года было принято решение удовлетворить заявление и перечислить ей средства на погашение кредита. В июне 2011 года деньги были перечислены в банк для погашения задолженности.

Однако выяснилось, что еще в апреле 2010 года решением суда многодетную мать лишили родительских прав в отношении пятерых несовершеннолетних детей. Об этом она в Пенсионный фонд не сообщила.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть