Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.08 ↑

EUR 91.35 ↓

23 октября Пятница

Уфа   °

АО «Транснефть-Урал» решает задачи Года энергосбережения

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 фев 2018. /ИА «Башинформ»/.

АО «Транснефть-Урал», одна из крупнейших организаций системы «Транснефть», ведет активную работу в области повышения энергоэффективности. В 2018 году, который в системе «Транснефть» объявлен Годом энергосбережения, эта работа приобретает особую актуальность.

На объектах акционерного общества ведется модернизация оборудования: так, в течение года планируется выполнить техническое перевооружение 12 магистральных и подпорных насосных агрегатов, заменить 12 электродвигателей. Также будет произведена реконструкция котельной и тепловых сетей линейных производственно-диспетчерских станций (ЛПДС) «Языково» и «Языково-ПП». Реализация этих и многих других мер позволит АО «Транснефть-Урал» продолжить снижение затрат электрической и тепловой энергии, котельно-печного и моторного топлива.

В 2017 году «Транснефть-Урал» снизило потребление электроэнергии в системе транспорта нефти на 0,48%, в системе транспорта нефтепродуктов — на 0,44%, что выше запланированных значений (0,46% и 0,42% соответственно). Такой результат достигнут, в частности, за счет оптимизации технологических режимов перекачки нефти и нефтепродуктов, очистки внутренней поверхности трубопроводов от парафиносмолистых отложений и очистки фильтров-грязеуловителей, модернизации насосов и электродвигателей, реконструкции и перевооружения энергетического оборудования. Реконструкция котельной и тепловых сетей нефтеперекачивающей станции (НПС) «Мраково», а также строительство современных высокоэффективных котельных еще на трех производственных объектах позволило на 87,2 тонны снизить объемы потребления котельно-печного топлива, а покупной тепловой энергии — на 109 гигакалорий. Кроме того, почти 64 тонны условного топлива предприятие сэкономило благодаря оптимизации использования автотранспорта и спецтехники.

Снижение энергозатрат сегодня — один из важнейших аспектов модернизации и развития производства. АО «Транснефть-Урал» удалось добиться заметных успехов в этом направлении, одновременно поддерживая высокие стандарты безопасности.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть