Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.55 ↑

EUR 91.26 ↓

29 октября Четверг

Уфа   °

В башкирском Благовещенске «Чжифан» построит тракторный завод

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 янв 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана включен новый объект — завод по производству тракторов MASTAR в Благовещенске. Инвестор — «Башкирская международная компания «Чжифан», образованная в октябре 2017 года. Ею владеет одноименная китайская компания.

Как сообщили в Минэкономразвития РБ, общий объем инвестиций составляет 5,7 млрд рублей. Новое производство потребует более 500 рабочих (для сравнения: уфимский «Кроношпан» создал порядка 250 рабочих мест). Проект планируется реализовать до 2020 года.

Как пояснили в Корпорации развития РБ, планы инвестора собирать тракторы YTO в Чишминском филиале ГУСП «Башсельхозтехника» поменялись. На данный момент площадка для реализации проекта подобрана в Благовещенске.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть