Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↓

EUR 89.67 ↑

7 мая Пятница

Уфа   °

Что изменится для автомобилистов России с 1 января 2018 года

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 дек 2017. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Российских водителей уже через неделю ждет несколько нововведений. Как сообщают «Известия», с 1 января 2018 года изменяются штрафы за тонировку. Сумма наказания вырастет в три раза.

«Нарушением считается тонировка лобового стекла со световым пропусканием до 75% включительно и до 70% — если речь идет о боковых стеклах. Если тонировка оказалась темнее, на первый раз водителю придется заплатить 1,5 тыс. рублей вместо нынешних 500. В случае повторного нарушения штраф составит уже 5 тыс. рублей», — сообщает издание.

Также автомобилистам не стоит удивляться новым знакам, так называемая «зона успокоенного движения». Их установят во дворах и на территориях, где скорость ограничена 10-20 км/ч. Пешеходы в таких местах могут переходить там, где им удобно.

Те, кто любит копить штрафы, стоит задуматься. В 2018 году судебные приставы получат право наведываться к тем водителям, сумма штрафов которых превысила 10 тысяч рублей. Они же могут и лишить водительского удостоверения.

Ну и последнее: эксперты прогнозируют очередной скачок цен на бензин. В среднем эта сумма равна 60 копейкам. Следующее повышение цен специалисты ожидают в апреле.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть