Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Я являюсь активным сторонником развития кооперации»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/.

В интервью «Радио России – Башкортостан» Глава республики Рустэм Хамитов рассказал о перспективах развития кооперативного движения в регионе.

По его словам, в настоящее время кооперация является мировым трендом.

– Сегодня примерно 20 процентов работников Европейского союза трудятся в кооперативах, – сказал Рустэм Хамитов. – Кооператив – это прежде всего работа на себя, на свой коллектив, в котором он сам распоряжается заработанной прибылью. Не работодатель, у которого ты находишься в найме, а сам коллектив – пять, десять или сто человек. Есть и грандиозные, громадные кооперативы, в которые входит 1 000 человек.

Глава региона отметил, что развитие кооперации в агропромышленном комплексе позволит создать новые рабочие места и нормализовать ситуацию на селе.

– Конечно же, мы будем развивать кооперативное движение. Это очевидно и абсолютно понятно. Без этого мы не сможем нормализовать работу нашего села, находить рабочие места для наших сельчан, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Сегодня, с одной стороны, повысилась производительность труда в сельской местности, потому что появились мощные комбайны, мощная техника. Там, где работало 20 доярок, сегодня работают две, потому что есть автоматизированная дойка и т.д. Нам нужны новые рабочие места. Уверен, что в течение двух, максимум трёх лет мы изменим ситуацию в сельском хозяйстве с точки зрения наличия кооперативов. Будем двигаться. Это очень интересная работа.

В интервью руководитель республики рассказал о том, какой кооператив он бы организовал сам.

– Я являюсь активным сторонником развития кооперации в сельской местности. И не только в сельской местности, а вообще как таковой. Если бы я не работал здесь, рекомендовал бы и сам бы организовал кооператив, – сказал Рустэм Хамитов. – Не агро, конечно. Есть кооперативы и для работников, скажем так, интеллектуального труда – для переводчиков, учёных, преподавателей. Безусловно, программисты работают в кооперации. Огромное количество кооперативов в мире, и их число только нарастает.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть