Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.44 ↓

EUR 90.44 ↓

27 октября Вторник

Уфа   °

Знаком «Продукт Башкортостана» предлагают маркировать отечественные строительные материалы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

«Продукт Башкортостана» хотят переформатировать — в республиканский проект маркировки пищевых продуктов предлагается включить дополнительные отрасли, например, производство строительных материалов, сообщает Business FМ Уфа. Наличие знака подтверждает, что товар произвели на территории республики, и он соответствует стандартам качества.

Руководитель мелеузовского отделения «Опоры России» Светлана Халфина привела в пример Министерству экономического развития РБ вологодский опыт, где реализуют аналогичный проект «Вологодское качество».

Ранее были попытки внести изменения, это касалось сферы госзакупок, уточняет издание. Тогда Минэкономразвития республики хотело закрыть доступ к торгам тем предприятиям, товары которых не имели бы товарного знака «Продукт Башкортостана».

«Эта мера позволяет действительно защитить наш местный бизнес от инорегионального вмешательства. Но эта инициатива у нас чем закончилась? Фактически в один голос и госкомитет по торговле, и центр стандартизации метрологии говорили, что так делать нельзя, хотя такая инициатива есть в других регионах», — прокомментировал радиостанции глава ведомства Сергей Новиков.

Министр предложил создать специальную рабочую группу, куда войдут представители власти и бизнеса, и совместно разработать несколько вариантов возможных изменений.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть