Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.17 ↑

EUR 89.98 ↓

25 сентября Пятница

Уфа   °

В столице Башкортостана назвали имя обладательницы титула «Татар кызы-2017»

КУЛЬТУРА

УФА, 24 окт 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе завершился финал II Международного конкурса красоты «Татар кызы-2017» («Татарочка»). В следующем году конкурс будет принимать Казань: победительницей стала жительница столицы Татарстана Гульназ Гатина. 19-летняя студентка Института управления, экономики и финансов сказала, что она очень счастлива и поблагодарила всех, кто помогал ей завоевать победу.

Корону, созданную златоустовскими мастерами по эскизам знаменитой казанской шапки, на самую красивую татарочку надели члены жюри, вице-премьер Правительства Татарстана Василь Шайхразиев, народный артист Башкортостана и Татарстана, депутат Госсобрания-Курултая РБ Айдар Галимов, а также победительница конкурса «Татар кызы-2016», уроженка Федоровского района Башкортостана Эдельвейс Ихсанова. В качестве главного приза мисс «Татар кызы-2017» получила автомобиль «Лада».

«Я очень счастлива, моя давняя мечта исполнилось, огромное спасибо и Татарстану, и Башкортостану. В зале были мои папа, сестренка, друзья и целая делегация из Татарстана, — сказала победительница Гульназ Гатина. — Самым запоминающимся для меня стал интеллектуальный конкурс, где я рассказывала о правительнице Казанского ханства Сююмбике».

В финале конкурса соревновались 12 самых красивых татарок из разных регионов. В конкурсах девушки продемонстрировали свое умение красиво говорить на татарском языке, грациозно двигаться и танцевать. Одним из запоминающихся моментов для участниц и зрителей стал конкурс, посвященный легендарным татарским женщинам — образцам для подражания. В их числе были певицы Фарида Кудашева, Альбина Шагимуратова, композитор Сара Садыкова, меценат Марьям Султанова, просветительница Мухлиса Буби, поэтесса Белла Ахмадуллина, актриса Чулпан Хаматова и другие достойные личности.

География конкурса включала республики Башкортостан, Татарстан, Крым, Удмуртию, Ленинградскую, Астраханскую, Ульяновскую, Челябинскую, Оренбургскую, Свердловскую области, г. Москву и Актобе (Казахстан). Каждая из финалисток была отмечена каким-либо титулом и большим количеством подарков. Так, участница от Башкортостана, представительница Ермекеевского района республики Регина Равилова завоевала приз зрительских симпатий и победу в одной из номинаций.

«В конкурсе я представляла известную актрису и режиссера Сахипжамал Гиззатуллину-Волжскую и свое будущее я тоже связываю со сценой», — сказала Регина Равилова корреспонденту агентства «Башинформ».

Специальными гостями финального представления в Уфе стали победительница первого сезона шоу «Голос», заслуженная артистка Татарстана Дина Гарипова, Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, дуэт A&M. Завершился финал конкурса совместным исполнением песни «Туган тел» на стихи Габдуллы Тукая.

Финал международного конкурса красоты «Татар кызы-2017» прошел при содействии и поддержке правительств Татарстана и Башкортостана, региональной татарской общественной культурно-просветительской организации «Берлек» и исполнительной дирекции конкурса «Татар кызы».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть