Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

При кипячении молока возбудитель ящура погибает - Роспотребнадзор по Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Человек может заразиться вирусом ящура, употребив сырое молоко. Через продукты, прошедшие термическую обработку, заразиться невозможно. Универсальный совет для профилактики заболевания — прокипятить молоко в течение 10-15 минут.

Специалисты Роспотребнадзора по РБ также рекомендуют творог и масло делать только из пастеризованного молока.

Как сообщало ИА «Башинформ», болезнь проявляется высокой температурой, характерный признак — волдыри на слизистых оболочках тела.

Ящур — опасное вирусное заболевание рогатого скота, которое может передаваться через сырое молоко и молочные продукты, а в ряде случаев и через ссадины на руках во время доения или кормления больных животных.

Вспышка ящура была обнаружена в Туймазинском районе. С 5 октября здесь введен режим чрезвычайной ситуации. Перекрыты дороги, ведущие из неблагополучных населенных пунктов, установлены пропускные посты, оборудованные дезбарьерами, во дворах и на фермах специалисты провели дезинфекцию.

За справочной информацией о вирусе ящура и о ходе ликвидации указанного очага заболевания жители Башкирии могут обращаться на «горячую линию» Управления ветеринарии РБ по телефону 8 (347) 218-10-18.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть