Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

Для решения проблем изменения климата Башкирии необходимо шесть миллионов рублей - Минэкологии

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 сен 2017. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Аномальные ливни, засуха, внезапное повышение температуры воздуха, смерчи и другие природные катаклизмы уже испытала на себе Башкирия. Что ждет регион дальше и как с этим бороться? В республиканском Министерстве природопользования и экологии уверены, что здесь нужен научный подход.

«Обсерватория Санкт-Петербурга уже имеет опыт разработки программ по адаптации изменения климатических условий по Ленинградской и Ростовской областям. Мы на них вышли, пригласили на Экологический форум в Уфе. Эти ученые-климатологи выдали коммерческое предложение», — объяснил заместитель министра экологии Башкирии Виталий Тюр.

Проект, который предлагают научные исследователи, обойдется республике в шесть миллионов рублей. Представители регионального ведомства уже вышли с предложением о выделении этих средств для академии наук Башкирии.

По словам Виталия Тюра, петербургская обсерватория готова исследовать изменение погодных условий в Башкирии и адаптировать их под все отрасли народного хозяйства, то есть по всем ведомствам ученые распишут меры реагирования во время аномалий.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть