Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии чиновница незаконно «выбила» для своей дочери государственную соцстипендию

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане 43-летнюю главу Ильчигуловского сельсовета обвиняют в мошенничестве при получении социальных выплат с использованием своего служебного положения. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердила Учалинская межрайонная прокуратура.

По версии следствия, в 2013 году женщина, работая управляющей делами администрации, внесла в справку заведомо ложные сведения о своих доходах. Благодаря поддельному документу её семья была признана малоимущей. Это позволило ее дочери получать в университете повышенную социальную стипендию.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, в результате неправомерных действий за год из федерального бюджета незаконно были выделены средства на получение государственной стипендии на сумму более 120 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен в рамках прокурорской проверки. В ходе следствия ущерб полностью возмещен.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть