Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

В Уфе жильцы бесхозяйных домов на железной дороге добиваются решения своих жилищных прав

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Калининском районе Уфы жильцы пяти многоквартирных домов, находящихся возле перегона 1638 км, добиваются решения своих жилищных прав. Дома были построены Куйбышевской железной дорогой в 1932 году для своих работников и были на балансе предприятия, а после его ликвидации остались бесхозяйными.

На протяжении двух лет жильцы пытаются признать эти деревянные дома с прогнившими стенами и перекрытиями аварийными.

Столичная администрация отказывала в проведении соответствующей комиссии ввиду отсутствия сведений о правообладателях домов и помещений в них. Жильцы обратились в правоохранительные органы. «В адрес главы администрации было внесено представление об устранении нарушений законодательства и требованием обратиться в органы Росреестра с заявлением о постановке указанных домов на учет в качестве бесхозяйных объектов в целях дальнейшей регистрации права муниципальной собственности, рассмотрения вопроса об их аварийности и расселении. Требования были удовлетворены», — сообщили в прокуратуре Уфы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть