Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе назвали самое опасное место для купания

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В 2017 году на водоемах Калининского района Уфы утонули четыре человека. Как и прежде, самым опасным местом для купания остается сбросной канал на озере Теплое в Инорсе. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел администрации района со ссылкой на данные местного Управления гражданской защиты (УГЗ).

Этим летом в районе функционировали четыре официальных места отдыха на воде. В местах, запрещенных для купания, регулярно проводились рейды. На водоёмах, опасных для купания, на территории Калининского района было выставлено 20 аншлагов «Купание запрещено», дополнительно установлены вдоль сбросных каналов шесть аншлагов.

В ведомстве отметили, что несмотря на все усилия спасателей, многие горожане из года в год игнорируют запреты на купание в необорудованных местах.

«Купание в необорудованных местах, а также в состоянии алкогольного опьянения, по-прежнему является основной и, пожалуй, единственной причиной гибели людей на воде», — сказал начальник УГЗ района Олег Проскурин.

За последние десять лет на сбросном канале погибли 46 человек, из них девять детей. Что касается организованных зон отдыха, то здесь несчастных случаев допущено не было. Всего на водоемах Калининского района было спасено 23 человека, из них шестеро детей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть