Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Житель Башкирии нуждается в лечении на 22 млн рублей в год

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии прокуратура обязала республиканский Минздрав обеспечить 33-летнего жителя Бирска лекарствами. Как сообщили в Прокуратуре РБ, мужчина около пяти лет страдает редким заболеванием, включенным в льготный перечень, и имеет право на бесплатное получение препаратов. Ему нужна непрерывная терапия, стоимость годового курса — 22 млн рублей. Минздрав отказывался предоставлять лекарство ввиду недостатка средств.

Как сообщалось ранее, в 2016 году сумма, выделенная на пациентов с редкими заболеваниями, составляла 380 млн рублей на 335 пациентов — условно около 1,35 млн на каждого.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть