Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе для нужд города снесут 16 домов

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе планируют снести 16 домов. Это необходимо для продолжения строительства проспекта Салавата Юлаева, сообщает «РБК-Уфа». Ряд земельных участков Октябрьского района, где должно пройти продолжение городской магистрали, для нужд города изымает Управление земельных и имущественных отношений Уфы. Документ с решением опубликован на официальном сайте ведомства.

Под изъятие попали жители домов 86/2, 86/3, 86/4, 88, 88в, 88/4, 88,5, 90 корп. 3 по улице Новоженова, дом №2 по ул. Огарева, дома 1, 1/1, ½, 1/3, ¼, 1/5, 4/1 по улице Самаркандской и дом 4 по Уфимскому шоссе.

Строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева начнется в 2019 году и по плану завершится в 2021. Согласно Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации Уфимская агломерация, дорога пойдет от улицы Жукова до Сельской Богородской. Стоимость проекта — 1,2 миллиарда рублей, половину суммы — из федерального бюджета. В результате проспект Салавата Юлаева протянется до северного выезда из Уфы в районе Тимашевского переезда, где к декабрю 2018 года должно завершиться строительство развязки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть