Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

Башкирский писатель-сатирик Марсель Салимов стал лауреатом Международного литературного фестиваля в Астрахани

КУЛЬТУРА

УФА, 20 сен 2017. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

В Астрахани прошел Международный литературный фестиваль «Поехали! в Астрахань!», в котором приняли участие известные российские и зарубежные писатели, поэты и публицисты. Нашу республику представлял башкирский сатирик, лауреат многих международных и всероссийских творческих фестивалей Марсель Салимов (Мар. Салим).

Организаторами этого интересного культурного мероприятия на берегу Каспия выступили Интернациональный Союз писателей и журналистов, Союз деятелей фантастической литературы и кино, издательства «Шико» и «Аэлита», редакция журнала «Российский колокол» при поддержке администрации губернатора Астраханской области, Министерства культуры и Астраханского казачьего войска.

Главным приглашенным гостем стала писатель Мария Семенова из Санкт-Петербурга, автор бестселлера в жанре славянского фэнтези «Волкодав». Также в конвенте приняли участие председатель правления Интернационального Союза писателей и журналистов, драматург и продюсер Александр Гриценко, заместитель ответственного редактора литературного приложения к «Независимой газете», поэт и критик Андрей Щербак-Жуков, петербургский писатель Саша Кругосветов, а также астраханские мастера пера — писатель-фантаст и поэт Андрей Белянин и писатель, публицист, постоянный автор еженедельника «Литературная газета» Юрий Никитин.

Программа фестиваля была насыщенной: литературные конкурсы, концерты, выступления писателей, поэтические чтения, мастер-классы, семинары для молодых авторов. Для гостей были организованы экскурсии в Астраханский кремль, дом-музей Велимира Хлебникова, по Волге на теплоходе.

«Я впервые посетил этот прекрасный город на Волге, и всё было хорошо, — рассказал агентству «Башинформ» Марсель Салимов. — Организаторы фестиваля устроили настоящий праздник не только для нас, писателей, но и для читателей, для всех астраханцев, любящих читать книги. Именно для таких людей я и передал свои книги в областную научную библиотеку имени Крупской и молодежную библиотеку имени Шаховского».

По результатам своих выступлений на литературных мероприятиях известный башкирский юморист стал лауреатом международного фестиваля. За участие в поэтическом конкурсе «Память предков» Марсель Салимов также был награжден специальным призом «За искрометный юмор».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть