Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии работодатели стали меньше интересоваться новичками без опыта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос и выяснили, что работодатели стали меньше интересоваться новичками без опыта. В 2015 году 11% российских компаний не принимали неопытных специалистов. Сегодня их уже 26%. Одна из главных причин постепенной потери интереса работодателей — амбициозность и большие зарплатные ожидания кандидатов, не обладающих нужными навыками.

В Башкирии 38% работодателей готовы трудоустроить кандидатов без опыта. Среднее вознаграждение для таких работников, по данным HeadHunter, составляет 27,5 тысячи рублей. Меньше всего специалисты без опыта нужны в профобластях «Госслужба», «Инсталляция» и «Топ-менеджмент». Больше всего в Башкирии молодых специалистов привечают в профобластях «Продажи», «Банки» и «Административный персонал».

В целом 74% российских компаний готовы рискнуть и принять на работу сотрудника без опыта. Легче всего неопытным кандидатам устроиться в сферу продаж, рабочего персонала, туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть