Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Подсудимые по делу о нападении на Буденновск своим алиби назвали работу на стройке в Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Ростове-на-Дону начался процесс по уголовному делу бывших членов банды Шамиля Басаева — Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева, участвовавших, по версии следствия, в захвате заложников в Буденновске в 1995 году. Тогда боевики захватили более полутора тысяч человек, из них погибли 129 и были ранены 415. Подсудимые отрицают свою причастность к преступлению, утверждая, что в то время, когда было совершено нападение на Буденновск, они работали на стройке в Башкирии, сообщают СМИ, следящие за ходом процесса.

Подсудимым предъявлено обвинение в бандитизме, захвате заложников, участии в терактах. Маздаев, кроме того, обвиняется в хранении наркотического вещества.

После речи гособвинителя слово было предоставлено подсудимым. «Не понимаю, почему я здесь нахожусь»,— заявил суду Рамзан Белялов. Он рассказал, что в момент захвата заложников в Буденновске находился в Башкирии в составе строительной бригады, а его алиби могут подтвердить заведующая детскими яслями и бригадир фермы села Воздвиженка. «Мы считаем, что Белялов находится на скамье подсудимых исключительно по предположению ревностных сотрудников УФСБ по Ставропольскому краю»,— добавил адвокат подсудимого Сергей Загнойко. Кроме того, защита настаивает на том, что истекли сроки давности по вменяемым в вину подсудимым преступлениям, а некоторые предъявленные их клиентам статьи УК РФ на момент преступления вообще отсутствовали в УК РСФСР.

Теги: терроризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть