Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Добывающим предприятиям должно быть невыгодно уходить с объекта без рекультивации – Константин Толкачев

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев считает, что наказание для предприятий, добывающих полезные ископаемые и не проводящих рекультивацию, можно сделать суровее.

На зональном учебном семинаре с секретарями первичных отделений «Единой России» в числе прочих обсудили вопрос о полезных ископаемых и ответственности за недра.

Глава одного из сельсоветов Баймакского района рассказал о проблеме, возникающей вследствие деятельности организаций, занимающихся добычей полезных ископаемых. По его словам, такие субъекты вносят плату только при участии на торгах для получения лицензии. В случаях разведки и добычи ископаемых оплата в бюджет и внебюджетные фонды не поступает, в то время как некоторые предприятия превышают разрешенный объем добычи, также не проводят рекультивацию по окончании работ. Это приносит непоправимый урон природе, считает чиновник.

Константин Толкачев выразил мнение, что многое в этом вопросе зависит от руководства районов. Также он сообщил, что возьмет вопрос на дополнительную проработку.

«Посмотрим, как нам повысить ответственность, какие санкции надо установить, чтобы было невыгодно уходить с объекта без рекультивации. Занимая у природы, нам надо уметь и восстанавливать ее», — цитирует спикера пресс-служба регионального отделения партии.

Также Константин Толкачев напомнил участникам семинара о том, что муниципалитеты наделены правом направлять законодательные инициативы в парламент республики, и призвал их участвовать в решении проблемы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть