Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

В Уфимском издательстве «Инеш» вышло три книги мировых классиков на башкирском языке

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В уфимском издательстве «Инеш» в этом году изданы три сборника из серии мировой литературы на башкирском языке. Это переводы Эдгара По, Проспера Мериме, Герберта Уэллса. В сборники входят самые популярные произведения авторов. Тираж каждой книги 10 тысяч экземпляров.

«У нас есть большая программа по переводам на башкирский язык мировой классики для детей и подростков. Мы уже 15 книжек выпустили. В этом году пока изыскиваем средства на дальнейшие издания. Программа эта очень обширная и этим никто в республике кроме нас не занимается», — отметил руководитель «Инеша» Алексей Фенин.

Издательство специализируется на выпуске различной литературы, как на художественной, так и на научных пособиях. В прошлом году удалось реализовать успешный проект совместно с БГПУ имени М. Акмуллы. Издательство выпустило пособие по новой методики преподавания башкирского языка в школах республики. Это был пилотный проект, апробация.

Теперь у издательства появляются новые возможности для дальнейшей реализации подобных проектов. Накануне Рустэм Хамитов учредил гранты Главы республики по сохранению государственных языков. Они будут направлены на поддержку проектов по сохранению, пропаганде и развитию государственных языков РБ и языков народов республики. Гранты будут ежегодными. Это только одна из мер господдержки, предусмотренных Указом главы республики по сохранению родных языков народов, проживающих на территории Башкирии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть