Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Задержаны подозреваемые в телефонном минировании торговых комплексов России

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Первые подозреваемые по уголовным делам, возбужденным в связи с ложными телефонными сообщениями о минировании, задержаны. Об этом сообщают «Известия».

В отношении 17-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Подозреваемого задержали в подмосковном Волоколамске. Его подозревают в телефонном «минировании» Дворца спорта.

Вычислить предполагаемого злоумышленника, как и остальных, удалось без особого труда, так как они использовали обычный телефон, в то время как организаторы акции совершали звонки при помощи IP-телефонии и мессенджеров, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Серия звонков о минировании ТЦ, аэропортов и вокзалов уже несколько дней продолжается в крупнейших городах России. В столице Башкирии одновременно были эвакуированы посетители четырех крупнейших торговых комплексов. Тем временем ФСБ расследует дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть