Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Зугура Рахматуллина: «Указ Рустэма Хамитова - это коллективная ответственность общества за защиту и сохранение родных языков»

ПОЛИТИКА

УФА, 14 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«Подписанный Главой Башкортостана указ о мерах по развитию государственных языков — это коллективно-социальная ответственность каждого человека, носителя языка, семьи, системы образования, общественных, национально-культурных объединений, религиозных организаций, государственных органов в деле защиты и сохранения родных языков». Такими словами подчеркнула значимость принятого Рустэмом Хамитовым решения депутат Госдумы, руководитель Ассамблеи народов РБ Зугура Рахматуллина.

«Документ отвечает на вопрос, как нам жить вместе в нашей большой многонациональной республике, как сохранять наши языки, культуру, когда много желающих искусственно нагнетать обстановку», — считает парламентарий.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть