Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

«Из Уфы с любовью» стал фильмом открытия V Якутского международного кинофестиваля

КУЛЬТУРА

УФА, 11 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фильм «Из Уфы с любовью» башкирского режиссера Айнура Аскарова стал фильмом открытия V Якутского международного кинофестиваля.

«Выбор этого фильма для показа на церемонии открытия неслучаен – российское региональное кино давно завоевало признание, как зрителей, так и специалистов киноиндустрии», — сообщили организаторы фестиваля.

— Якуты очень тепло приняли наш фильм. Чувствуется схожесть менталитета, шутки заходили на ура. И зал неоднократно аплодировал во время сеанса, — рассказал корреспонденту агентства «Башинформ» Айнур Аскаров. — Вскоре в Якутии начинается прокат «Из Уфы с любовью», и я очень надеюсь, что он будет успешным.

V Якутский международный кинофестиваль прошел в Якутске с 6 по 10 сентября. Главной фестивальной площадкой стал Саха академический театр им. П. Ойунского. Организаторы – Правительство Республики Саха (Якутия) при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов России. Якутский международный кинофестиваль проводится в целях развития культурного обмена, творческого сотрудничества между кинематографистами всего мира и имиджевой политики Республики Саха (Якутия). Президентом кинофестиваля является генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин. В качестве программного директора приглашен авторитетный российский киноэксперт, кинокритик Алексей Медведев. Обладатели главного приза «Золотые снежные очки» будут выбраны из 16 фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть