Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Названы лауреаты Международной премии имени Фазиля Искандера

КУЛЬТУРА

УФА, 9 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Названы лауреаты Международной премии имени Фазиля Искандера. Это писатель Эдуард Русаков, поэтесса Ганна Шевченко и сценарист Аслан Галазов. Литературные награды вручили в субботу, 9 сентября, в Центральном доме литераторов, сообщает ТАСС.

«В наше смутное время именно такие искандеровские качества как доброта и порядочность становятся для истинного таланта определяющими. Каждый из лауреатов премии обладает какой-то искандеровской черточкой. А все вместе они — великолепный сгусток высочайшего таланта, зрелого мастерства и непридуманной новизны», — цитирует агентство президента Русского ПЕН-центра, председателя жюри Евгения Попова.

Справка. Лучшим в номинации проза назван Эдуард Русаков из Красноярска за книгу «Майский сон о счастье». В поэтической номинации победу одержала Ганна Шевченко из Москвы за ее книгу «Обитатель перекрестка». В номинации киносценарий премии удостоен Аслан Галазов из Владикавказа за рукопись сценария «Детство Чика».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть