Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Аграрии Башкирии закупили более 400 единиц техники на 1 миллиард рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 сен 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

С начала текущего года сельхозпроизводители Башкортостана в рамках реализации федеральной программы субсидирования российских производителей техники, по которой предоставляется скидка 15%, приобрели 419 единиц сельхозтехники на общую сумму свыше 1 млрд рублей. При этом сумма освоенных субсидий составила 165 млн рублей, в том числе заключено договоров на поставку 112 зерноуборочных комбайнов, 16 тракторов семейства К-744 и прочей техники.

В Минпромторге России в установленном порядке прошла аккредитацию сельскохозяйственная техника производства АО «Башагромаш».

В перечень аккредитованных машин включены серийно изготавливаемые в республике самоходная косилка КС-100 «Чулпан», бороны дисковые, пружинные бороны, тележки-подборщики тюков. На эту технику также распространяется скидка 15%.

Дополнительно АО «Башагромаш» включено в федеральный реестр крупнейших производителей сельхозтехники, и это позволяет самоходную косилку «Чулпан» реализовывать без учета утилизационного сбора, который субсидируется за счет федерального бюджета, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть