Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии Минэкологии сообщило о результатах отобранных проб питьевой воды

ОБЩЕСТВО / Год экологии

УФА, 7 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии Министерство природопользования и экологии сообщило о результатах отобранных проб питьевой воды. Мероприятия по экологическому мониторингу были проведены в связи с распространением в социальных сетях информации о загрязнении водных объектов и питьевой воды вследствие прошедших в Уфе ливневых дождей.

6 сентября Управлением государственного аналитического контроля были отобраны пробы воды в ручье Чернушка, а также в реке Шугуровка в трех точках: на устье, в районе Степановского и Тимашевского мостов. Превышений предельно допустимых концентраций по загрязняющим веществам, характерным для производств бывшего предприятия «Химпром», не выявлено. Также был проведен визуальный осмотр промышленной площадки «Химпрома». Следов переливов загрязняющих стоков с территории бывшего предприятия не обнаружено. Таким образом, угроза для источников питьевого водоснабжения столицы отсутствует, отчиталось ведомство.

Экологический мониторинг будет продолжен.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть