Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии пройдет V Межрегиональный конкурс исполнителей мунажатов

КУЛЬТУРА

УФА, 5 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирии пройдет V Межрегиональный конкурс исполнителей мунажатов. Конкурс состоится 20 сентября в Центре детского творчества г. Сибая (ул. Чайковского,1).

Межрегиональный конкурс исполнителей мунажатов проводится в трех номинациях:

— исполнение мунажата,

— исполнение насихата,

— исполнение сур Корана в поэтическом переложении Маулита Ямалетдинова.

Каждый участник исполняет два или три разнохарактерных произведения. В конкурсе могут принимать участие все желающие в двух возрастных категориях: до 17 лет, с 18 лет и старше, среди сольных исполнителей и коллективов. По итогам конкурса победителям присуждаются один Гран-при и 1, 2, 3 места в каждой номинации по каждой возрастной категории. Выступления участников оценивает компетентное жюри, в состав которого входят известные сказители, деятели культуры и образования Башкортостана.

Заявки принимаются до 15 сентября по адресу: г. Сибай, проспект Горняков,14. Сибайский колледж искусств, Мавлютова Регина Шамилевна, телефон и факс: 8(347-75) 2-46-32; 8-937-312-17-21. Электронный адрес: [email protected]

Организаторы конкурса: администрация г. Сибая, Школа сэсэнов «Урал батыр» Сибайского колледжа искусств, совет старейшин-женщин «Агинэйзэр коро» г. Сибая, Всемирный Курултай башкир при поддержке Республиканского центра народного творчества.

Цели и задачи конкурса:

— сохранение редко исполняемого жанра национальной культуры башкирского народа;

— выявление и поддержка лучших исполнителей мунажат, насихат, стихотворных сур из Корана в обработке Маулита Ямалетдинова;

— привлечение внимания общественных организаций к возрождению и исполнительству мунажатов;

— формирование эстетического вкуса и воспитание патриотизма у молодежи на примере живого наследия.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть