Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Стало известно, почему создатель фильма «Из Уфы с любовью» Айнур Аскаров покинул родной город

КУЛЬТУРА

УФА, 4 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Стало известно, почему известный башкирский режиссер, создатель фильма «Из Уфы с любовью» покинул родной город. Айнур Аскаров стал студентом Академии Никиты Михалкова. Он будет обучаться на продюсерском отделении в течение года. На днях режиссер переехал в Москву.

«Сейчас направляемся в Щипачиху, там нам будут вручать студенческие билеты, — рассказал Айнур Аскаров корреспонденту агентства «Башинформ». — Мы будем обучаться очно, поэтому целый год придется находиться здесь и, видимо, работать дистанционно».

Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова — масштабный образовательный проект, адресованный профессионалам театра и кино. Из Уфы в этом году в Академию поступили четыре человека, в том числе два актера Андрей Поведский и Наиль Сафин. На режиссуру поступила победитель прошлогоднего питчинга дебютантов кинофестиваля «Серебряный Акбузат» Динара Абдрашитова.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть