Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии с сегодняшнего дня начнут выдавать сертификаты на социальные туры

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 сен 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане с сегодняшнего дня (4 сентября) начнется выдача сертификатов, предусмотренных подпрограммой «Развитие социального туризма в РБ» государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РБ».

По данным Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, общий объем финансирования подпрограммы в текщем году составляет семь миллионов рублей, общее количество сертификатов порядка 800 штук. 

В рамках социального тура участники смогут посетить дома отдыха в Башкортостане, отдохнуть в Краснодарском крае, Крыму, отправиться в путеществие по «Золотому кольцу России», побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и т.д. 

Благодаря действующей программе, пенсионеры и инвалиды, проживающие в республике, могут рассчитывать на оплату части стоимости туристской путевки. Сертификаты выдают в филиалах (отделах филиалов) Республиканского центра социальной поддержки населения по месту регистрации пенсионеров и инвалидов, уточнили в Минтруда РБ.

Напомним, с этого года участниками подпрограммы могут стать только граждане, получающие социальную доплату к пенсии, предусмотренную Федеральным законом «О государственной социальной помощи». При этом граждане, вставшие в очередь до 15 мая текущего года, имеют право на получение туристских путевок в порядке очередности без учета требования о получении ими этой соцдоплаты. Все же остальные требования остались неизменными: гражданин должен быть зарегистрирован по месту жительства на территории РБ, иметь право на получение пенсии и достичь возраста: мужчины — 60 лет и старше, женщины — 55 лет и старше; быть признанным инвалидом в соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ». Участниками подпрограммы также являются лица, сопровождающие инвалидов-колясочников, детей-инвалидов и инвалидов по зрению I группы. Во внеочередном порядке туристскими путевками обеспечиваются инвалиды и участники Великой Отечественной войны».

Для пенсионеров и инвалидов, претендующих на участие в подпрограмме, оплата части стоимости туристских путевок за счет бюджетных средств осуществляется в размере 8000 рублей на одну путевку вне зависимости от маршрутов социальных туров. Субсидирование части стоимости туристской путевки для инвалидов-колясочников, детей-инвалидов и инвалидов по зрению I группы, включая путевки для сопровождающих их лиц, осуществляется в размере 12 тысяч рублей на одну путевку.  

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть