Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В двух районах Башкирии ожидается чрезвычайный класс пожароопасности

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

На территории Хайбуллинского и Федоровского районов Башкортостана с 1 сентября ожидается V чрезвычайный класс пожароопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ со ссылкой на данные Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Спасатели настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать правила противопожарного режима. Запрещено выжигать сухую травянистую растительность, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разводить костры на полях или на полянах в лесу. К нарушителям данных требований будут применены меры административного воздействия.

«Не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями — петардами, бенгальскими огнями. Не следует заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах — искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом», — пояснили в ведомстве.

Теги: МЧС
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть