Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Москве появится улица имени народного поэта Башкортостана Мустая Карима

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Москве появится улица имени народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Такое решение приняло 30 августа Правительство Москвы. Улица, расположена в микрорайоне Зябликово в Южном административном округе столицы, между улицей Шипиловской и Ореховым бульваром, протяженностью в 950 метров. Комиссия рассмотрела ходатайство Литературного института имени А.М. Горького и Фонда имени Мустая Карима.

В Фонде Мустая Карима отметили, что это очень важное событие, особенно накануне 100-летия Мустая Карима и Башкортостана, которые будут отмечаться в 2019 году. Биография Мустая Карима неразрывно связана с Москвой. Работая в Союзе писателей СССР и РСФСР, он жил в столице долгое время и очень любил этот город

На улице Мустая Карима расположены три учебных заведения — школы 945 и 871, третий учебный корпус гимназии 1569, поликлиника 214 и жилые многоквартирные дома. Неподалеку расположены улица Мусы Джалиля и станция Шипиловская Люблинско-Дмитровской линии Московского Метрополитена.

Теги: память
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть