Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии руководители управляющих компаний присвоили около 100 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Главным следственным управлением МВД по Башкортостану возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления полномочиями в отношении генеральных директоров двух управляющих компаний в Стерлитамаке. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что в обоих случаях управляющие компании получали от населения деньги, которые были обязаны распределить между всеми поставщиками коммунальных ресурсов и жилищных услуг. Но непосредственные руководители компаний вопреки законным интересам фирм в с 2014 по 2016 годы это обязательство не выполнили. Денежные средства они присвоили. Незаконные действия генеральных директоров привели к тому, что поставщикам был причинен существенный материальный ущерб. В одном случае он составил более 19 млн рублей, в другом свыше 70 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть