Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии основную долю молока дают средние фермы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии в 2016 году 930 ферм произвели 1,73 млн тонн молока, это один из лучших результатов в стране. Об этом говорилось на круглом столе, посвященном молочной промышленности и организованном в рамках фестиваля «Молочная страна». Доля республики в общих объемах производства молока в России — 5,6%, в ПФО – 18,4%. Средний надой на корову составил 4 896 кг (рост на 111% к 2015 г.).

Сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства республики произвели 708 тысяч тонн молока. В целом основную долю продукта дают малые и средние фермы с поголовьем до 400 коров — 75%. Крупные животноводческие комплексы (от 800 голов) производят 3%. Однако именно в последних достигнута наибольшая эффективность. Питомицы крупнейших ферм являются максимально продуктивными: в среднем каждая корова производит около 8 тысяч кг молока в год.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть