Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Стерлитамакский театр готовит спектакль по детской повести Мустая Карима «Таганок»

КУЛЬТУРА

УФА, 25 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Стерлитамакский башкирский драматический театр готовит спектакль по мотивам повести Мустая Карима. На открытии нового 17-го сезона, 28 сентября, коллектив представит премьеру спектакля «Өс таған» — «Таганок». Премьера ставится в рамках проекта «Театры малых городов» при поддержке партии «Единая Россия».

Инсценировку и постановку спектакля осуществляет молодой режиссер Антон Федоров. Он является уроженцем Башкортостана, живет и работает в Москве. Пластическим решением спектакля занимается известный балетмейстер, лауреат государственной премии им. С. Юлаева Ирина Филиппова. В главных ролях — народные и заслуженные артисты Башкортостана Ниса Бакирова, Ильхам Рахимов, Ляйсан Каримова, также ведущие актеры театра. Наряду с известными актерами на сцене играют ученики школ Стерлитамака.

«Актеры башкирского драматического театра и постановочная команда уверены, что, посмотрев этот спектакль, дети станут добрыми и отзывчивыми, храбрыми и отважными, все будут стараться делать большие и полезные дела для нашей Родины», — рассказали в литературном отделе театра.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть