Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Уроженка Башкирии исполнила башкирский танец «Загида» на вершине Эльбруса

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 авг 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Врач из Москвы, уроженка башкирского города Учалы Галия Гумерова в свои 50 лет смогла взойти на самую высокую точку России и Европы — гору Эльбрус и даже исполнить на ее вершине несколько ключевых движений башкирского танца «Загида» под башкирскую музыку в национальном костюме. Об этом сообщает паблик «Башҡорт ҡатын-ҡыҙы».

«Из нашей группы в 27 человек смогли подняться лишь 13. Молодые здоровые мужчины сдались по дороге, но огромная воля к победе и башкирский костюм, часть которого я сделала своими руками, позволили мне добраться до высочайшей точки Кавказа, Европы и России. Не смотрите на возраст, никогда не сдавайтесь, — обратилась к читателям отважная женщина. — Всегда обучайтесь новому, любите свой язык, свою культуру, и вы сможете покорить любые вершины».

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть