Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Акционер «Башнефти» Алексей Кислицын ходатайствует о своем включении в процесс по иску «Роснефти»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Миноритарный акционер «Башнефти» Алексей Кислицын ходатайствует о своем включении в процесс по иску «Роснефти» на 170,6 млрд рублей к АФК «Система» и «Система-инвест». Заявление Кислицына сегодня рассматривается в Арбитражном суде Башкирии.

Представители ответчика заявили в суде о том, что поддерживают заявление Алексея Кислицына.

«Мы поддерживаем заявление Кислицына о включении его в процесс по данному иску» — отметил адвокат «Системы-инвест».

Представители же «Роснефти», «Башнефти» и Минземимущества Башкортостана заявили в суде о своем категорическом несогласии с удовлетворением данного заявления.

«Ходатайство Кислицына о вступлении в дело является самопиаром и злоупотреблением правом. Он не владеет иском, и его действия никак не направлены на защиту интересов «Башнефти». Процессуальный статус ходатайства нам непонятен, поскольку АПК такого не предусматривает. Оснований для вступления Кислицына в процесс нет», — заявил представитель «Башнефти».

В арбитражном суде Башкортостана представители АФК «Система» также вновь заявили об отводе судьи Ирины Нурисламовой.

«На последних заседаниях наши документы, которые имеют отношение к делу и которые доказывают нашу позицию, не берут вообще. Это просто игра в одни ворота в чистом виде», — подчеркнул представитель АФК «Система».

После окончания 15-минутного перерыва и передачи суду заявления об отводе судье Нурисламовой, объявлен перерыв судебного заседания на неопределенное время.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть