Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

Арбитражный суд Башкирии отказал в удовлетворении заявлений АФК «Система»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Арбитражный суд Башкирии отказал в удовлетворении заявления АФК «Система», касающегося невозможности рассмотрения дела по иску «Роснефти» на 170,6 млрд рублей настоящим составом суда по причине его незаконности.

Арбитражный суд Башкортостана также отказал АФК «Система» и «Система-Инвест» в ходатайстве об отложении судебного заседания «по причине необходимости ознакомления с материалами дела».

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания суда было принято решение приобщить к материалам дела представленные в прошлую пятницу письменные пояснения «Роснефти» и АФК «Система». Оба ходатайства — и ответчика, и истца — удовлетворены. Пояснения к делу по иску «Роснефти» к АФК «Система» и «Система-Инвест» на 170,6 млрд рублей приобщены в полном объеме.

Напомним, 2 мая этого года «Роснефть» и «Башнефть» подали исковое заявление к АФК «Система» и ЗАО «Система-инвест» о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, понесенных по их мнению в связи с реорганизацией компании «Башнефть». Позже истцы увеличили размер требований до 170,6 млрд рублей.

В конце мая к иску в качестве соистца присоединилась Республика Башкортостан.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть