Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе несколько домов вошли в перечень выявленных объектов культурного наследия

КУЛЬТУРА

УФА, 23 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе несколько домов вошли в перечень выявленных объектов культурного наследия. Приказ Управления по государственной охране объектов культурного наследия Башкортостана опубликован сегодня на портале правовой информации республики.

Согласно документу, в перечень включены подземная камера хозяйственной постройки усадьбы Попова (во дворе на ул. Коммунистической, 49), дом Козлова Ивана Флегонтовича» (ул. Чернышевского, 110) и дом Кузякиных (во дворе на ул. Цюрупы, 52/1). Все они обладают признаками объекта культурного наследия и признаны памятниками архитектуры.

Подземная камера представляет собой кирпичное помещение. Дома Козлова и Кузякиных датируются 1910 годом и состоят из двух этажей. В доме Козлова нижний этаж — кирпичный, верхний — деревянный, в доме Кузякиных строение полностью сложено из кирпича.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть